МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 15.11.2018, Четверг
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

НОЯБРЬ 2009 г.

В заседании приняли участие делегации профсоюзов железнодорожников стран СНГ и Балтии.  На заседание Совета был приглашен актив профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Узбекистана. Вел заседание генеральный секретарь МКПЖ Косолапов Г.Н.  
Повестка дня заключала в себе ряд вопросов, касающиеся особенностей работы железной дороги и профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Узбекистана,  социально-экономического положения трудящихся отрасли и  действиях профсоюзов в условиях экономического кризиса, итогов 5 Региональной конференции профсоюзов транспортников. Также были рассмотрены вопросы по повышению эффективности работы Конфедерации в современных условиях.
Развернутое сообщение сделал председатель Центрального Совета (ЦС) профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Узбекистана Сабиров К.С.
В 2001 году унитарное государственное предприятие «Железные дороги Узбекистана» было преобразовано в Государственную акционерную железнодорожную компанию (ГАЖК) «Узбекистон темир йуллари», 100% акций которой принадлежат государству.  
Было определено, что не подлежат приватизации инфраструктура, единый диспетчерский центр, локомотивное хозяйство, подразделения по обработке перевозочных документов и аварийно-восстановительных работ.
В то же время, предприятия, осуществляющие перевозки грузов и пассажиров, а также оказывающие транспортно-экспедиторские и сервисные услуги грузоотправителям и пассажирам, сервисные компании по обслуживанию вокзалов, компании по оказанию услуг общественного питания, туристических, по доставке билетов на дом и других, могут создаваться в различных организационно-правовых формах и функционировать на конкурентной основе.
В настоящее время ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» является вертикально интегрированной, так как на ее сводном балансе находятся инфраструктура и подвижной состав (грузовые вагоны и локомотивы). В состав Компании входят 6 региональных железнодорожных узлов с правами юридического лица. К ним относятся: станции, дистанции пути, сигнализации и связи, энергоснабжения, локомотивные и вагонные депо, пункты технического и коммерческого осмотра вагонов.
В целях обеспечения непрерывного и безопасного перевозочного процесса осуществляются проекты по обновлению и модернизации подвижного состава, железнодорожных путей, всей инфраструктуры как за счет собственных средств компании, так и с привлечением кредитных средств международных финансовых институтов.
Приобретаются новые локомотивы, модернизируются существующие.
Ведутся работы по строительству новых линий, по капитальному ремонту существующих.
Продолжается работа по электрификации железных дорог. В настоящее время протяженность электрифицированных участков составляет более 15% от общей протяженности электрификации железных дорог Узбекистана.
Особое внимание уделяется развитию информационных технологий и внедрению вычислительной техники в технологические процессы отрасли.
Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Узбекистана является частью профсоюзного движения страны и организован по производственно-территориальному принципу, его члены работают на предприятиях и в организациях различных форм собственности, а также отраслевых учебных заведениях. Сегодня в профсоюзе 140 первичных, 6 территориальных и одна объединенная организация,  всего 75734 членов - работающих, студентов и не работающих пенсионеров, процент охвата членством составляет 100.0 %.
Происходящие структурные изменения на предприятиях Компании внесли существенные изменения и в структуру профсоюза. Укрупнение предприятий путем объединения родственных, создание на базе нескольких первичных профсоюзных организаций с не освобожденными председателями профкомов одной профсоюзной организации, передача в другие отраслевые организации по решению профсоюзной конференции предприятий, - привели к изменению численности профсоюза, уменьшению количества первичных профсоюзных организаций.
Взаимоотношения между профсоюзными комитетами и администрации строятся на основе принципа социального партнерства, что является основой для разработки и заключения отраслевого соглашения, коллективных договоров на предприятиях компании и транспортных строителей.
Профсоюз с 1992 года выступает инициатором заключения Отраслевого соглашения с Компанией и коллективных договоров на предприятиях и ставит этот вопрос во главу своей деятельности.
Гарантии, предусмотренные в Отраслевом соглашении компании, являются обязательными для включения в коллективные договоры предприятий. При этом предприятиям дано право, исходя из финансовых возможностей, расширять в сторону улучшения обязательства, вводить дополнительные, не предусмотренные в отраслевом соглашении, льготы и гарантии.
Для повышения качества содержания коллективных договоров, специалистами ЦС профсоюза производится экспертиза проектов коллективных договоров предприятий, которые с замечаниями и  предложениями возвращается для доработки.
Одним из важнейших направлений работы профсоюза были и остаются вопросы охраны труда. Несмотря на передачу технической инспекции труда в ведение государства, профсоюз сохранил свою техническую инспекцию, при этом на содержание 3 технических инспекторов средства выделяются администрацией, а на двух - из профбюджета.
Значительное внимание профсоюз уделяет организации отдыха и укреплению здоровья железнодорожников и транспортных строителей, а также их детей.
В целях улучшения медицинского обслуживания железнодорожников сохранены все медицинские учреждения (больницы, поликлиники). Компанией ежегодно в возрастающих объемах выделяется средства на их содержание, а также на укрепление материально-технической базы.
Кроме того, на балансе предприятий компании сохранены все оздоровительные учреждения. В настоящее время функционируют три профилактория с общим числом мест 250, пансионат с лечением на 250 мест, пансионат отдыха «Ходжикент» на 246 мест. Учитывая ежегодное уменьшение доли социального страхования в финансировании оздоровления, Компания дополнительно выделяет значительные средства на содержание профилакториев, школы бокса, 6 детских оздоровительных лагерей, для приобретения путевок в ведомственные здравницы.
Руководители профсоюзов ознакомили с социально-экономическим положением трудящихся отрасли и  действиях своих профсоюзов в условиях экономического кризиса. Практически все профсоюзы важнейшей задачей считают снижение негативных последствий экономического кризиса для трудящихся с использованием в этих целях всех законных форм и методов, а также продолжать активно участвовать в разработке стратегий выхода стран и отрасли из кризиса, выборе новой экономически эффективной, социально справедливой и экологически устойчивой экономической политики, добиваться сохранения и создания новых рабочих мест, бороться за повышение реальных заработков, не соглашаясь на политику замораживания зарплат, в том числе в результате реализации мер по борьбе с инфляцией и бюджетным дефицитом. Также необходимо усилить солидарную кампанию профсоюзов по повышению минимальной зарплаты, добиваться полного и неукоснительного соблюдения прав профсоюзов, принципов и механизмов социального партнерства, активно противодействовать попыткам разрушить сложившуюся систему. Осуществлять дополнительные меры по защите профсоюзных лидеров и активистов.
Большая дискуссия развернулась при обсуждении итогов 5 Региональной конференции профсоюзов транспортников, путям интеграции МКПЖ в международное отраслевое профсоюзное движение. Советом МКПЖ поддержаны резолюции Конференции, и было рекомендовано Совету и членским организациям добиваться их выполнения.
На заседании были рассмотрены вопросы повышения эффективности работы Конфедерации в современных условиях, приняты соответствующие постановления. Дискуссия при этом была открытой и конструктивной.
Участники заседания посетили объекты Ташкентского транспортного узла, санаторий «Назарбек».
Делегации профсоюзов высоко оценили четкую организацию его проведения, радушие хозяев – профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Узбекистана.
Очередное, тридцать седьмое заседание Совета МКПЖ по приглашению Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей решено провести в апреле 2010 г. в Москве.


ноябрь 2009 г.

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert