МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 15.11.2018, Четверг
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

январь 2010г.

Профсоюз железнодорожников Молдовы несмотря на кризис и сложную обстановку в стране заключил новый коллективный договор


Железные дороги Молдовы наиболее сильно, по сравнению с железными дорогами стран Содружества и Балтии, ощутили влияние мирового кризиса. Объемы перевозок железнодорожным транспортом  в 2008-2009 годах сильно уменьшились. Так, погрузка по итогам 2009 года составила 45%, а грузооборот  31% к уровню 2008 г. Предприятию не хватает оборотных ресурсов. Необходимо отметить, что в  Молдове железная дорога уже 20 лет не получает дотаций от государства. Это привело к сильному износу подвижного состава, старению вагонного парка, локомотивного парка, а так же всего оборудования.

 

По предложению профсоюза, чтобы исключить массовые сокращения, руководство дороги обратилось к своим работникам в рамках индивидуальных коллективных договоров изменить режим работы. Ради сохранения своих рабочих мест и желания не допустить негативных последствий для предприятия, железнодорожники согласились работать в режиме 7 часового рабочего дня, 4 дня в неделю. Это позволило сохранить 4 тысячи рабочих мест в почти 13-ти тысячном контингенте железнодорожников.

Взаимоотношения между работодателем и коллективом подкреплены и регулируются коллективным трудовым договором, который составляется и обновляется с учетом ситуации каждые три года. В этом документе отражаются многие социальные вопросы, необходимые для обеспечения постоянной и результативной деятельности каждого железнодорожника и всего коллектива в целом.

В декабре 2009 года профсоюзу железнодорожников Молдовы, несмотря на тяжёлое положение в стране и на железной дороге, удалось с руководством Государственного предприятия «Железная дорога Молдовы» заключить новый коллективный договор, не допустив ухудшения или снижения норм социальной защиты тружеников железной дороги.

Стоит отметить, что подписание нового колдоговора проходило на фоне сложной политической ситуации в стране и в профсоюзном движении Молдовы.


В ноябре по состоянию здоровья покинул пост председателя Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (НКПМ) Леонид Сергеевич Маня. На прошедшем в Кишинёве заседании Генерального совета НКПМ председателем конфедерации был избран Олег Евстафьевич Будза, председатель Федерации профсоюзов строительства и промышленности строительных материалов «Sindicons».


Кроме того, в декабре произошли кадровые изменения в руководстве Государственного предприятия «Железная дорога Молдовы». Был освобождён от должности генерального директора ГП «Железная дорога Молдовы» Мирон Ульянович Гагауз, проработавший на этой должности с 2000 года.  Генеральным директором назначен Ефрим Георгий Анисимович, ранее возглавлявший дорогу в 1999 г.

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert