МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 24.09.2018, Понедельник
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Май 2010 г.

На конференции были заслушаны отчёты Республиканского Комитета профсоюза и Ревизионной комиссии за прошедший период.
В настоящее время Белорусский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей насчитывает в своих рядах свыше 141 тысячи членов профсоюза (в 2005 г. – 137 тыс. чел.) с охватом членства в производственной сфере – 98,1 %, среди учащихся  учебных заведений – 93,5%.
В структуру профсоюза входят 353 профсоюзных комитета, 8 профкомов ВУЗов, ССУЗов и ПТУ.
Как отмечалось в отчетном докладе профсоюз в целом и его первичные организации обеспечивали содействие руководству своих предприятий в повышении эффективности работы, качества и производительности труда, укрепления трудовой дисциплины, повышения безопасности движения поездов. В решении этих и других направлений социально-экономического развития Белорусской железной дороги, каждой её структуры, большое значение имеет позиция соответствующей профсоюзной организации
Важным подспорьем в работе профсоюзных организаций явилась новая редакция Устава профсоюза, зарегистрированная Министерством юстиции Республики Беларусь 11 августа 2006 года.
Отчётно-выборная компания в профсоюзе отличалась деловой обстановкой, конструктивной критикой, поиском путей решения поставленных задач.
Учитывая динамику обновления нормативных и законодательных актов, на всех уровнях профсоюзных структур организовано постоянное обучение кадров и актива.
На Белорусской железной дороге при непосредственном участии профсоюзных организаций  широко распространено отраслевое соревнование.
Обеспечен ежегодный рост заработной платы работников дороги, которая по сравнению с 2005 годом выросла на 80% и составила в 2009 году 1182,3 тыс. рублей (423 долл. США). В 2010 году средняя заработная плата должна увеличиться почти на треть до 1500 тыс. рублей.
Состояние охраны труда в железнодорожной отрасли Белоруссии характеризуется устойчивой тенденцией к снижению уровня производственного травматизма. Технической инспекцией профсоюза, профсоюзными комитетами принимаются меры к совершенствованию общественного контроля за состоянием охраны труда.
Благодаря действиям профсоюзных организаций в рамках Регламента совместной работы администрации, профсоюзного комитета и медицинской службы, отмечается снижение уровня заболеваемости работников дороги. Отсутствуют случаи профессиональных заболеваний.
Благодаря социальному взаимодействию с руководством дороги сохранены все льготы и гарантии при заключении Отраслевого соглашения Белорусской железной дороги на 2010 – 2012 годы. Необходимо отметить, что многие положения Генерального соглашения, в основном касающиеся расширения гарантий работников при контрактной форме занятости и носящие  рекомендательный характер в генеральном соглашении, в Отраслевое соглашение внесены как обязательные. Ход выполнения положений Отраслевого соглашения находится под постоянным контролем РК и райпрофсожей, профсоюзных комитетов, регулярно рассматриваются их президиумами.
Активно работает правовая инспекция и есть  много примеров защиты прав работников при незаконном удержании премии, восстановлении на работе, выплате компенсаций за трудовое увечье, пресечении попыток увольнения, отмены незаконных приказов о наказании, оплаты за работу в сверхурочное время и много другое. Создана юридическая консультация.
Профсоюз пресёк попытки отдельных руководителей при спаде перевозок ввести сокращённую рабочую неделю и отправлять работников в отпуска без сохранения заработной платы.
Принимаются меры по улучшению жизни и быта, торгового и медицинского обслуживания ветеранов-железнодорожников.
Особое внимание уделяется оздоровлению железнодорожников. На дороге 4 санатория и 2 оздоровительных центра, 9 детских оздоровительных центров.
Важное место в деятельности профсоюза занимает развитие спорта и физической культуры, пропаганда здорового образа жизни среди трудящихся, развитие детско-юношеских спортивных школ.
Творческие коллективы Белорусской железной дороги хорошо известны как в Беларуси, так и за её пределами.
В деятельности профсоюзных организаций большое внимание уделяется работе с молодёжью, созданию на предприятиях дороги необходимых условий труда и быта работающих женщин.
Впервые раздел «Социальная поддержка молодёжи» был включён в Отраслевое соглашение Белорусской железной дороги на 2007 – 2009 годы. При республиканском комитете профсоюза создана и действует комиссия по работе с молодёжью. Поведены два слёта молодых активистов профсоюза.
Делегаты съезда признали работу Совета профсоюза удовлетворительной, приняли основные направления работы профсоюза.
В результате альтернативных выборов председателем профсоюза избран Ринг Владимир Иосифович, который до избрания работал заместителем начальника Белорусской железной дороги, отвечая за социальные вопросы, организацию идеологической работы, деятельность по эксплуатации и развитию хозяйства гражданских сооружений.
Заместителем председателя избрана Гуренкова Наталья Александровна.   
МКПЖ от имени своих коллег выразила благодарность Белорусскому профсоюзу железнодорожников и транспортных строителей за активное участие в работе МКПЖ, конструктивную позицию в консолидации рабочего движения, сохранении взаимопонимания, дружбы между народами независимых государств.
Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert