МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 18.01.2018, Четверг
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Открытое письмо Президенту Кыргызстана
Железнодорожники Кыргызстана опубликовали открытое письмо Президенту, в котором выразили протест против проекта приватизации их предприятия.

В письме Президенту Кыргызстана Розе Отунбаевой железнодорожники выразили протест против проекта постановления Правительства, подготовленного Министром госимущества и направленного на приватизацию их предприятия, сообщает http://24.kg



Уважаемая Роза Исаковна!
В этот непростой для нашей страны период, когда социально-политическую ситуацию по-прежнему трудно назвать стабильной, мы, железнодорожники, поддерживаем прилагаемые Вами усилия по введению особого положения до проведения парламентских выборов для сохранения хрупкого мира в нашей республике.
Вместе с тем, мы обращаем Ваше внимание на то, что упомянутые Вами деструктивные силы находятся не только вне, но и в самом Вашем правительстве. Иначе как можно охарактеризовать проект постановления правительства Кыргызской Республики «О проекте Закона КР «О внесении изменений и дополнений в Закон КР «О железнодорожном транспорте», подготовленный министром госимущества Кыргызской Республики от 27 июля 2010 года.
Данный проект носит открытый провокационный и дестабилизирующий характер, бросающий тень на всю нынешнюю власть в республике, возглавляемую Вами лично.
Железнодорожники до глубины души возмущены цинизмом министра госимущества Кыргызской Республики, который, зная о том, что сменилась не только власть, но и строй в республике, когда временным правительством режим Бакиева и его политика по «прихватизации» официально признаны преступными и национализировано более 30 субъектов как незаконно приватизированные, а в отношении экс-министра госимущества возбуждено уголовное дело за незаконную распродажу государственного имущества, он продолжает реализовывать указ экс-президента Кыргызской Республики К.Бакиева о разгосударствлении и приватизации ГП «НК «Кыргыз темир жолу».
Более того, для сведения: во исполнение вышеназванного указа 2 марта 2010 года Бакиевым был подписан и принят Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О железнодорожном транспорте», согласно которому Железная дорога остается государственным предприятием. Иными словами, получается, что в сегодняшнем разгосударствлении и приватизации Кыргызской железной дороги заинтересованы люди из новой власти. В народе такую «услугу» действующему президенту Кыргызской Республики называли бы медвежьей.

Уважаемая Роза Исаковна,
На основании вышеизложенного и во исполнение постановления общей конференции трудового коллектива ГП «НК «Кыргыз темир жолу» от 19.08.2010 г., а также, учитывая общеполитическую ситуацию в республике, в целях недопущения дестабилизации обстановки в железнодорожной отрасли профсоюзы Кыргызской железной дороги просят Вас:
1. Отменить Указ президента Кыргызской Республики от 09.01.2006 г. № 5 «О Государственном предприятии «НК «Кыргыз темир жолу»;
2. Исключить Государственное предприятие «НК «Кыргыз темир жолу» из Перечня объектов, подлежащих разгосударствлению и приватизации, согласно постановлению правительства Кыргызской Республики от 17.09.2008 г. № 518 «О Программе приватизации государственного имущества в Кыргызской Республике на 2008-2012 годы»;
3. Отменить решение министра госимущества Кыргызской Республики от 27.07.2010 г. о проекте постановления правительства Кыргызской Республики «О проекте Закона КР «О внесении изменений и дополнений в Закон КР «О железнодорожном транспорте»;
4. Дать соответствующую правовую оценку действиям министра госимущества.

В случае если проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О железнодорожном транспорте» будет внесен на рассмотрение в Жогорку Кенеш или принят декретом, коллектив Кыргызской железной дороги оставляет за собой право защищать интересы государства и Кыргызской железной дороги всеми доступными мерами в рамках законодательства Кыргызской Республики, вплоть до всеобщей забастовки.
 
С уважением, от имени трудового коллектива
Кыргызской железной дороги:
председатель «Кыргызпрофсож» Р.М.Мазитов
председатель «Рабпрофсож» Э.Ш.Докенов
19 августа 2010 г.
Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert